您所在的位置:首页 >> 热点回应
  • 网站分享
《欧美群交|欧美av电影青年就业见习管理办法(试行)》相关问答
发布日期: 2020-12-17 15:07  访问量:       来源: 门户网站       

一、青年就业见习基地(以下简称“见习基地”)的认定单位?

市人力资源市场管理办公室。

二、青年就业见习涉及的部门或单位?

1、市人力资源市场管理办公室:负责全市青年就业见习管理与协调工作。

2、各辖区人才服务机构:负责辖区内就业见习管理和经办工作。

3、见习基地:开展就业见习。

三、用人单位成为见习基地的条件?

企事业单位、社会组织等用人单位可以申请成为见习基地。具体应符合以下条件:

(一)符合本市经济发展方向,具有一定规模,有良好的社会信誉,社会责任感强,用工安全规范;

(二)在本市行政区域内注册成立,合法经营,制度健全、管理规范,经营稳定;

(三)就业见习岗位设置合理、适合高校毕业生及失业青年就业特点,年度开发见习岗位数不少于10个;

(四)制定见习管理制度,明确相应部门和专人具体负责就业见习管理工作,配备一定数量,实践经验丰富、技术水平高、有责任心的管理技术人员作为见习指导老师;

(五)劳动保护措施和劳动卫生条件符合国家相关规定。

四、申请设立见习基地的用人单位应提交的材料?

(一)《欧美群交|欧美av电影青年就业见习基地申报表》;

(二)单位营业执照(法人登记证或主管部门批文)(副本)原件及复印件(盖章);

(三)辖区人才就业服务机构要求提供的其他材料。

五、哪些人可以成为见习对象?

(一)毕业后两年内未就业的高校毕业生;

(二)离毕业时间不足一年尚未落实工作的全日制普通高校学生;

(三)通过教育部相关机构学历学位认证且毕业后两年内未就业的留学回国人员;

(四)16-24岁失业青年;

(五)国家、省、市另有文件规定的人员。

六、符合条件的青年参加就业见习的方式?

(一)直接向见习基地报名;

(二)通过各辖区人才服务机构向见习基地推荐报名;

(三)参加公益性就业见习供需交流活动的,可以与见习基地进行双向选择。

七、见习期限?

3-12个月。

本科及本科以下学历人员见习期限一般为3-6个月,研究生学历人员见习期限最高可到12个月。

八、见习人员的见习待遇?

见习基地按照不低于当地最低工资标准向见习人员发放基本生活费。

鼓励见习基地提高基本生活费发放标准,为见习人员购买附加险种,提高见习保障水平。

九、见习基地补贴标准?

见习基地可享受不低于当地最低工资60%的见习补贴。

就业见习满一个月后,见习基地可以提前录用见习人员,并继续享受见习补贴。

见习期满,留用率达50%以上的见习基地,每留用一人享受补贴1000元见习补贴;留用率达不到50%的见习基地,每留用一人享受每月100元的指导管理费用。

十、施行日期?

2020年11月1日起施行。