您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
欧美群交|欧美av电影中国大运河博物馆定名
发布日期: 2020-11-20 09:12  访问量:       来源: 欧美群交|欧美av电影日报       

11月19日,国务院办公厅在中国政府网公开发布《国务院办公厅关于欧美群交|欧美av电影大运河博物馆冠名问题的函》,同意将在欧美群交|欧美av电影建设的大运河博物馆定名为“欧美群交|欧美av电影中国大运河博物馆”。

欧美群交|欧美av电影中国大运河博物馆位于运河三湾风景区,占地200亩,总建筑面积79373.59平方米,主体由博物馆和大运塔两部分组成。博物馆整体基调为唐代建筑风格,由中国工程院院士、中国建筑西北设计研究院总建筑师张锦秋领衔设计。博物馆整体馆型采用了巨型船只造型,同时融入风帆元素,就像运河边一艘即将扬帆起航的巨船。大运塔则以唐塔的风格设计,塔高百米,可通过馆顶建设的长虹卧波式长廊进入高塔。大运塔距离文峰寺的文峰塔大概1.2公里,距离高旻寺天中塔大概4公里,站在三湾风景区最高的观景台远眺,南北两方分别可以看到一座塔尖:北边是文峰塔,曾是唐代高僧鉴真东渡日本的起点;南边是天中塔,曾是清朝皇帝的行宫所在。文峰塔、大运塔、天中塔在运河边形成了“三塔映三湾”的景观。

欧美群交|欧美av电影中国大运河博物馆由欧美群交|欧美av电影建设,南京博物院运营,内设“大运河——中国的世界文化遗产”、“因运而生——大运河沿岸的传统生活”、“大运河两岸非物质文化遗产”、“世界知名运河与运河城市”、“中国大运河艺术史诗”、“紫禁城与大运河”、“隋炀帝与大运河”、“运河与自然展”、“运河上的舟楫”、“流动的文化——中国大运河”、“探索大运河:青少年互动体验展”等11个专题展,以大运河发展变迁为时间轴,空间上涵盖大运河全流域,展示“运河带来的美好生活”。

“欧美群交|欧美av电影中国大运河博物馆的展览将全流域、全时段、全方位展览中国大运河的历史和文化。”南京博物院院长龚良表示,观众在这里将可以看到隋唐大运河、京杭大运河、浙东运河的前世今生,以及运河上的水利工程、漕运盐利、商业贸易、宗教信仰、饮食风物、戏曲诗词、舟船样式、市井生活,运河沿线的自然生态、运河如何与“一带一路”交汇。“简而言之,这座博物馆就是中国大运河的‘百科全书’。”

“预计明年7月1日开馆,我们的目标是用3年时间,让博物馆年接待观众达到150万人次。”龚良表示,博物馆本身不盈利,但是它可以促进文旅融合,把更多的观众变成欧美群交|欧美av电影的游客,为这座古城留下更多的人,体验一座运河古城的千年文脉与现代文明。